Режим работы: 9.00 - 19.00 по моск.времени
Товаров: 00 руб.

Как выбрать напольную вешалку в прихожую

Прихожая — одно из самых сложных, в плане подбора мебели, помещений в доме. Даже в современных квартирах не всегда выделяется достаточно пространства у входной двери, а в жилье, построенном три-четыре десятилетия назад, эта проблема стоит еще острее.

При том что сама по себе прихожая к жилым помещениям не относится (в ней никто не находится продолжительное время), здесь происходит самое интенсивное движение во всей квартире. Поэтому обстановка в прихожей должна быть максимально продуманной, а предметы интерьера должны располагаться оптимальным образом.

В этой статье разберемся, когда удобно использовать в прихожей напольные вешалки, и как их нужно выбирать.

Где лучше размещать напольные вешалки

Такие вешалки будут отличной заменой там, где требуется на очень ограниченном пространстве разместить сразу много верхней одежды. Это касается квартир и домов для больших семей с несколькими детьми, либо общественных пространств с высокой проходимостью.

Такие вешалки плохо подходят для:

— Длительного хранения вещей;

— Хранения шуб, пальто, других предметов одежды, «любящих» плечики;

— Слишком узких пространств.

Плюсом напольных конструкций является их повышенная вместимость. На настенной вешалке умещается намного меньше одежды, чем на отдельно стоящей: у последней размещение одежды возможно по кругу, и на каждый «крючок» можно повесить несколько предметов.

Также можно отметить, что на «стоячей» вешалке одежда намного быстрее сохнет, так что возможно, имеет смысл приобрести компактную вешалку отдельно для детей.

Минусом является то, что такая вешалка занимает намного больше места. Особенно когда на ней висит одежда со всех сторон.

Так что хорошо изучите доступное пространство: вполне возможно, что понравившаяся модель попросту для него не подойдет. Ну а если место есть, то остается только выбрать наилучший вариант. С этим мы вам поможем!

Как выбрать

Первое, с чем нужно определиться — это количество одежды, которое вы планируете на ней хранить. Посчитайте, сколько предметов вы хотите иметь в постоянном доступе: эта вешалка нужна именно для него, на лето пуховики и шубы нужно убирать в шкафы на плечики. Помните, что навесить на любую конструкцию можно довольно много, но чаще всего в этом нет практической необходимости.

Когда вы узнаете количество одежды, нужно внимательно взглянуть на каждую модель из каталога и посчитать, на сколько предметов она рассчитана. Большинство моделей стараются спроектировать так, чтобы это количество было максимальным, но, например, детские бывают очень компактными и с небольшим количеством крючков.

Основание — важнейший критерий при выборе. Самая большая проблема напольных вертикальных предметов мебели — это опрокидывание. Конструкция должна стоять уверенно, ни в коем случае не шататься, правильно просчитана, с точки зрения центра тяжести. Размеры основания не должны быть меньше или равными размерам верхней части.

Материалы и исполнение. Если вешалка металлическая, то посмотрите, как обработаны места сварки, края, грани. Ничего не должно царапаться, цепляться, опасно выступать (ни на полу — там беззащитные пальцы ног, ни, тем более, на уровне головы). Особенно это касается крючков и зоны вокруг них: там больше всего вероятность зацепиться одеждой за что-то острое.

Если вешалка деревянная, то перепроверьте качество сборки и обработки. Не должно быть никаких заусенцев, зазоров, необработанных поверхностей, трещин и т. д. В противном случае это тоже будет угрожать одежде, а срок службы самой вешалки окажется очень коротким.

Вернуться к статьям