Режим работы: 9.00 - 19.00 по моск.времени
Товаров: 00 руб.

Как выбрать настенные часы в спальню, чтобы испытывать радость, глядя на них?

24.11.2020

«Счастливые часов не наблюдают» — говорила героиня «Горя от ума». И сложно поспорить: действительно, когда мы интересно и безмятежно живем, время и его течение нас не интересует. Но все же часы нужны, ведь без них очень легко пропустить что-то важное, а может и то самое счастье.

Настенные часы в спальне — вещь незаменимая. По ним мы определяем, не пора ли нам отложить любимую книгу и отправиться в царство Морфея, сколько еще можно поспать, если прямо сейчас вернуться к этому занятию, сколько у нас есть времени на приведение себя в порядок перед работой.

Но в этом помещении все должно быть идеальным, и ничего не должно вам мешать, отвлекать, раздражать. Качество сна имеет ключевое значение в нашем настроении в течение дня, влияет на нашу трудоспособность, сказывается на нашем здоровье. Нельзя, чтобы на стене висел предмет, который это качество снижает.

Циферблат

Подавляющее большинство моделей сегодня работают от батареек, поэтому выбор между механическими и электронными не стоит. Но если вы все-таки подумываете купить механические, то учтите, что за шарм придется платить своим временем: эти модели нужно регулярно подводить, чтобы они не начали отставать.

Еще часы бывают цифровыми и со стрелками. При выборе учтите несколько важных моментов:

  • Если вы хуже считываете время с часов со стрелками, возможно, стоит выбрать все-таки цифровые. Лишнее напряжение мысли всякий раз, когда вы смотрите на циферблат, не добавит в вашу жизнь радости.
  • У большинства цифровых часов есть подсветка, которая может быть мешающим и раздражающим фактором в ночное время. Если вы плохо засыпаете при наличии света, то внимательно изучите яркость понравившейся модели.
  • Та же подсветка может быть важным плюсом, если вам приходится просыпаться ночью и ориентироваться на время. Если ее нет совсем, то на часах вы ничего не увидите, не включив в комнате свет. А это мало того что не очень удобно, но еще и будит человека, который спит с вами в одной комнате.

Звук

Часы со стрелками очень часто делаются с тикающим механизмом. Большинству людей этот звук привычен, по нему они определяют, что часы работают нормально, поэтому производители стараются «подыграть», хотя бесшумные часы придуманы уже очень давно.

Цифровые тикают намного реже, это выглядит совсем не так естественно, как в случае с движущейся стрелкой, но тоже встречаются.

Хотя тиканье часов — звук привычный и естественный, именно в спальне он может вызывать сложности:

  • Это комната намного тише (по очевидным причинам), чем остальные помещения дома, поэтому звук здесь слышно намного отчетливее.
  • Отходя ко сну, мы оказываемся в темноте, и организм естественным образом перераспределяет усилия на слух. Мы больше вслушиваемся, и тиканье становится еще заметнее.

Человек довольно быстро адаптируется, и через пару ночей вы перестанете замечать звук часов. Но есть индивидуальные особенности, и если вы знаете, что не умеете отстраняться, испытываете проблемы с засыпанием из-за мельчайших шумов, то лучше выберите бесшумную модель.

Дизайн

Что же касается визуального оформления часов, то тут посоветовать что-то конкретное попросту невозможно. Выбирать подходящую модель нужно исходя из того, как выглядит интерьер вашей спальни.

Есть два принципиальных подхода к выбору предметов интерьера:

  • Сделать их яркими акцентами. Каждый предмет выделяется из окружения и как бы «занимает место» в пространстве.
  • Спрятать их в интерьере. Предметы стараются слиться с окружением, мимикрируют под обстановку.

Выберите тот, что вам кажется более уместным. В конце концов, главное — чтобы вы чувствовали себя комфортно.

Вернуться к статьям