Режим работы: 9.00 - 19.00 по моск.времени
Товаров: 00 руб.

Как выбрать шкаф в прихожую и сохранить бюджет

16.11.2020

Обстановка в квартире — один из тех вопросов, которые не теряют актуальности на протяжении всей нашей жизни. Вряд ли можно себе представить такой дом, который не меняет своего внутреннего убранства не то что десятилетиями, а хотя бы за год. Даже в гостиничных номерах интерьер время от времени обновляется и актуализируется, что уж говорить про творческую энергию обычного человека, рвущуюся наружу?

И все же, некоторые предметы интерьера мы не стремимся заменить со временем, а некоторые помещения хотим обставить так, чтобы не возвращаться к их преображению по возможности никогда, или хотя бы как можно дольше.

В этой статье поговорим о том, как выбрать недорогой шкаф в прихожую, и какие ошибки лучше не допускать, чтобы не пришлось мучительно расставаться с привычным предметом интерьера.

Комплектация

Шкафы бывают настолько разными, насколько это только возможно. По объему, по используемым технологическим решениям, по организации внутреннего пространства. Производители стараются дать как можно больше разнообразия, чтобы каждый смог найти что-то подходящее именно ему.

Ваша задача заключается именно в этом: определить, что вам подходит. А когда определите — проблем с поиском нужной модели не возникнет: сегодня можно найти шкаф даже на самый изощренный вкус.

Чтобы понять, как выглядит изнутри идеальный шкаф, нужно ответить себе честно на вопросы:

  • Какой верхней одежде прямо сейчас не хватает места в вашей квартире? Это то, для чего вы покупаете шкаф в первую очередь.
  • Как много предметов каждого вида одежды вам нужно держать в постоянном доступе в прихожей?
  • Планируется ли увеличение количества этих предметов (например, в связи с рождением ребенка)?
  • Насколько бережного отношения требует ваша одежда? Сшита ли она всегда из деликатных тканей, которые нужно хранить на вешалке?
  • Есть ли прямо сейчас проблемы с хранением обуви? Планируете ли вы их решать покупкой отдельной системы хранения (обувницы, например)?
  • Много ли у вас головных уборов? Хватает ли им места прямо сейчас? Хранятся ли они так, как того требуют материалы, из которых они сшиты?

Думаем, общая логика понятна: вам нужно провести ревизию текущего положения дел и заглянуть в самое ближайшее будущее. Ответы на эти вопросы помогут вам понять, сколько в шкафу нужно полок и каких, какой длины нужно вешало (и нужно ли), требуется ли отдельное место для хранения обуви и головных уборов.

Тип шкафа

В основном сейчас выбора два: шкаф-купе и шкаф с распашной системой открывания и закрывания дверей. Выбрать довольно просто — нужно лишь ответить на три вопроса:

  • Достаточно ли в прихожей пространства, чтобы открывать распашные двери и не блокировать проход? Не станет ли это причиной постоянных столкновений домочадцев в узком пространстве?
  • Есть ли возможность повесить зеркало отдельно?
  • Испытываете ли вы какую-то эстетическую неприязнь именно к шкафам-купе?

Последнее очень важно, потому что вкусы бывают разные. Нет смысла покупать вещь, которая вам не нравится внешне.

Дизайн

Это продолжение предыдущего пункта, но касается оно уже именно цветовых гамм, используемых материалов, декора.
Спорить о вкусах бессмысленно, так что ваши предпочтения всегда имеют приоритетное значение. Единственное, что можно посоветовать — постарайтесь соблюсти единый стиль с остальным интерьером прихожей, а еще лучше — со всей квартирой.

В чем экономия?

Сэкономить средства при таком подходе у вас получится на отказе от избыточно сложной организации внутреннего пространства шкафа и на более оптимальном его использовании. Шкаф не будет переполняться, и вам не придется покупать еще один.

Вернуться к статьям